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Alguns Alimentos Funcionais 8 de Junho de 2007

Posted by Geraldo Neto in Alimentação, Alimentos Funcionais.
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AVEIA 

Ø      Ajuda a diminuir o colesterol “ruim”, o LDL.

Ø      Ajuda a melhorar a prisão de ventre –  fator de risco para o câncer de intestino.

Ø      Quantidade recomendada:

         3 colheres de sopa por dia de farelo de aveia;         4 colheres de sopa de aveia.

ALHO 

Ø      Reduz a pressão arterial;

Ø      Protege o coração ao diminuir a taxa de         colesterol ruim;

Ø      Aumenta os níveis do colesterol bom, o HDL;

Ø      Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos;

Ø      Quantidade recomendada:

         um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).  

AZEITE DE OLIVA 

Ø      Auxilia na redução do LDL – “Colesterol ruim”;

Ø      Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração;

Ø      Substitua a manteiga e margarina pelo azeite de oliva, procure o extra virgem, primeira prensagem a frio;

Ø      Use-o com: pão, biscoito, inhame, aipim, cuscuz, saladas, sopas, etc;

Ø      Quantidade recomendada:

         uma colher de sopa  

CASTANHA-DO-PARÁ 

Ø      Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.

Ø      Rica em Selênio – mineral presente em mais de 300 enzimas do organismo.

Ø      Quantidade recomendada:

         1 unidade por dia  

CHÁ VERDE 

Ø      Auxilia na prevenção de tumores malignos além de retardar o envelhecimento.

Ø      Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.

Ø      Quantidade recomendada:

         De 4  a 6 xícaras por dia         (para reduzir os riscos de gastrite e câncer de esôfago).    

FRUTAS E VERDURAS 

Ø      Ajudam a prevenir diversos tipos de câncer.

Ø      O consumo regular de frutas e verduras variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças como catarata.

Ø      4ª causa de morte no mundo – o baixo  consumo de frutas e verduras.

Ø      Quantidade recomendada:

         três a cinco frutas e pelo menos 3 tipos de verduras diferentes por dia . 

PEIXES 

Ø      Peixes ricos em ômega 3 (sardinha, salmão, atum, cavala e bacalhau), previnem infartos e derrames – protegem o coração, reduzem o colesterol “ruim” (LDL) e aumentam o “bom” (HDL);

Ø      Podem reduzir dores de artrite, melhorar a depressão e proteger o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer;

Ø      Quantidade recomendada:

         180 gramas por semana (p/ reduzir risco de doenças do coração);

Ø      Substituir a carne 2 a 3 vezes por semana, COZIDO, ASSADO OU GRELHADO FRITURAS E MOQUECAS inativam o efeito protetor 

SOJA 

Ø      Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol LDL;

Ø      Ajuda a reduzir o risco de doenças do coração;

Ø      Ajuda a regular o intestino;

Ø      Pode ajudar a amenizar incômodos         da menopausa e a prevenir o câncer         de mama e de cólon;

Ø      Quantidade recomendada:

         150 gramas de grão de soja por dia (uma xícara de chá). 

TOMATE 

Ø      Auxilia na prevenção do câncer de próstata;

Ø      Quantidade recomendada:

         uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia

Ø      Outros alimentos fontes de licopeno:

         Melancia          Goiaba          Mamão          Caqui 

UVA VERMELHA 

Ø      Substância:   RESVERATROL – presente no vinho tinto seco ou no suco de uva vermelha;

Ø      Ajuda  a aumentar o colesterol bom;

Ø      Evita  o acúmulo de gordura nas artérias,          prevenindo doenças do coração;

Ø      Quantidade recomendada :

         dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto SECO por dia.

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